Formations

BP Arts de la cuisine

Secteur(s) professionnel(s) :   Cuisine
 Imprimer Imprimer 

Objectifs

Deux années de CAP cuisine ont éveillé vos envies de repousser vos limites ? Le Brevet Professionnel Arts de la Table vous ouvre les portes de la haute gastronomie : améliorez vos savoir-faire culinaires en alliant créativité et réponses aux nouvelles tendances de consommation. Durant cette formation, vos exigences d’organisation seront primordiales pour sublimer votre travail et celui de votre commis.

Durée et rythme de la formation

Cette formation diplômante, en apprentissage, s’adresse aux jeunes de 15 à 29 ans (sauf RQTH). Elle se déroule sur deux années scolaires pour 12 semaines d’école par an.

Et après ?

  • BTS (en 2 ans)
  • Mention complémentaire (en 1 an)
  • Entrée dans la vie active avec 3 années d’expérience !

Pourquoi choisir la MFR de Balan ?

  • Etablissement à taille humaine pour un suivi personnalisé
  • Equipements modernes et performants
  • Master class avec des professionnels reconnus
  • Restaurant d’application labellisé « GREEN FOOD »
  • Projets de restaurants éphémères