Portes ouvertes Samedi 24 mars 2018 de 9h à 17h

Formations

DIMA

Secteur(s) professionnel(s) :   Boulangerie
Cuisine
Pâtisserie
Service en restaurant
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 

DISPOSITIF D'INITIATION AUX METIERS EN ALTERNANCE

DIMA

PRESENTATION


Cette formation d’une durée de 1 an en alternance s’adresse à des jeunes issus de 4ème et âgés de 15 ans révolus à la rentrée scolaire.
Sous statut scolaire, les jeunes alternent semaines à la MFR (16 dans l’année) et périodes de stage en entreprise (environ 18 semaines). Pour une meilleure découverte du monde du travail et de l’entreprise, mais aussi et surtout pour valider leur orientation, les jeunes devront choisir deux lieux de stage dans des métiers pouvant être différents. Pendant les sessions de formations, une mise à niveau sera faite dans les enseignements généraux, afin de mettre les jeunes dans les meilleures conditions pour une poursuite d’études. Des cours de pratique en cuisine, pâtisserie et service seront également dispensés pour découvrir plus précisément les spécificités et les exigences des métiers de bouche.