Formations

MENTION COMPLEMENTAIRE Boulangerie spécialisée (Nouveau)

Secteur(s) professionnel(s) :   Boulangerie
 Imprimer Imprimer 

Objectifs

La baguette de tradition et les viennoiseries n’ont plus de secret pour vous ? Venez élargir vos gammes grâce aux pains spéciaux, aux fermentations longues sur levains et aux farines variées pour répondre notamment aux besoins de produits sans gluten. La boulangerie se réinvente, les gammes s’élargissent pour répondre aux besoins des consommateurs, la mention complémentaire vous permettra de travailler les « pauses gourmandes » et l’accueil déjeuner.

Durée et rythme de la formation


Cette formation diplômante, en apprentissage, s’adresse aux jeunes de 15 à 29 ans (sauf RQTH). Elle se déroule sur une année scolaire pour 12 semaines d’école.

Et après ?

  • Brevet de maîtrise (en 2 ans)
  • Bac professionnel (en 2 ans)
  • Entrée dans la vie active avec 3 années d’expérience!

Pourquoi choisir la MFR de Balan ?

  • Etablissement à taille humaine pour un suivi personnalisé
  • Equipements modernes et performants
  • Master class avec des professionnels reconnus
  • Farines de petits producteurs
  • Matières premières bio et locales