Portes ouvertes : Vendredi 29 juin de 16h à 20h.

Formations

BAC PRO Boulanger-Pâtissier

Secteur(s) professionnel(s) :   Boulangerie
Pâtisserie
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BAC PRO

Boulanger-Pâtissier

PRESENTATION


Le Bac Pro Boulanger-Pâtissier est un diplôme de niveau IV préparé en 3 ans (jeunes issus de 3ème ou DIMA) ou 2 ans (jeunes titulaires d’un CAP ou BEP). Cette formation en apprentissage s’effectue idéalement en Boulangerie-Pâtisserie, du fait de la double spécificité du diplôme. A l’issue de la 2ème année de formation, les jeunes de Bac Pro passent le CAP pâtisserie en certification intermédiaire. Toutes les épreuves du Bac Pro Farine se déroulent en CCF à l’exception du Français et de l’Histoire-Géographie.

DUREE ET RYTHMES DE LA FORMATION


Pendant les 3 années de formation, les jeunes passent entre 17 et 20 semaines à la MFR, afin de répondre au mieux aux exigences du diplôme.

DEBOUCHES


Les jeunes titulaires d’un Bac Pro sont censés posséder les compétences d’un ouvrier qualifié. Ils pourront, pour certains, après une expérience professionnelle convaincante, diriger leur propre entreprise. Des postes à responsabilités sont également envisageables dans la grande distribution.