Formations

BAC PRO Boulanger-Pâtissier

Secteur(s) professionnel(s) :   Boulangerie
Pâtisserie
 Imprimer Imprimer 

Objectifs

Double compétence et double diplôme ! En trois années scolaires, obtenez votre CAP (boulangerie ou pâtisserie au choix) ET votre BAC PRO ! Boulangerie et pâtisserie, quelle meilleure complémentarité pour préparer activement sa vie active ? Les travaux pratiques s’alterneront dans les deux spécialités. Le Bac Pro « farine » est le parcours idéal pour ceux qui ne veulent pas choisir !

Durée et rythme de la formation


Cette formation diplômante se déroule sur trois ans mais peut-être suivie en deux ans après un CAP ou une classe de seconde. Les durées varient selon les années :
  • 17 semaines en seconde
  • 20 semaines en 1ère
  • 19 semaines en terminale.

Et après ?

  • BTS (en 2 ans)
  • Mention complémentaire (en 1 an)
  • Entrée dans la vie active avec 3 années d’expérience !

Pourquoi choisir la MFR de Balan ?

  • Etablissement à taille humaine pour un suivi personnalisé
  • Equipements modernes et performants
  • Master class avec des professionnels reconnus
  • Pâtisseries végétariennes
  • Boutique pédagogique