Formations

MENTION COMPLEMENTAIRE Pâtisserie - Chocolaterie - Glacerie - Confiserie

Secteur(s) professionnel(s) :   Pâtisserie
 Imprimer Imprimer 

Objectifs

La mention complémentaire : une année pour aller plus loin dans votre passion ! Véritable spécialisation faisant la part belle à la pratique professionnelle, la MC apporte les compléments indispensables à votre CAP pâtisserie. Confirmez vos acquis et complétez vos connaissances en travaillant le chocolat, les confiseries et les glaces lors de séances de travaux pratiques augmentées.

Durée et rythme de la formation


Cette formation diplômante, en apprentissage, s’adresse aux jeunes de 15 à 29 ans (sauf RQTH). Elle se déroule sur une année scolaire pour 12 semaines d’école.

Et après ?

  • Brevet de maîtrise (en 2 ans)
  • Bac professionnel (en 2 ans)
  • Entrée dans la vie active avec 3 années d’expérience !

Pourquoi choisir la MFR de Balan ?

  • Etablissement à taille humaine pour un suivi personnalisé
  • Equipements modernes et performants
  • Master class avec des professionnels reconnus
  • Pâtisseries végétariennes
  • Matières premières bio et locales