Portes ouvertes Samedi 24 mars 2018 de 9h à 17h

Formations

MENTION COMPLEMENTAIRE Pâtisserie - Chocolaterie - Glacerie - Confiserie

Secteur(s) professionnel(s) :   Pâtisserie
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 

MENTION COMPLEMENTAIRE

Pâtisserie - Chocolaterie - Glacerie - Confiserie

PRESENTATION


Cette formation constitue une véritable spécialisation dans le métier de pâtissier. En effet, les jeunes vont enrichir leurs connaissances à la fois techniques et technologiques. La glacerie, la chocolaterie et la confiserie seront également abordées. Enfin, la réalisation de desserts à l’assiette permettra de développer le sens artistique et la créativité.

CONDITIONS D’ADMISSION

La Mention Complémentaire est une formation de niveau V ouverte aux titulaires du CAP Pâtisserie, du BEP Alimentation option Pâtisserie- Chocolaterie- Confiserie ou à des actifs justifiant d’une expérience de 3 ans en pâtisserie.

DUREE ET RYTHME DE LA FORMATION

Cette formation se déroule en un an, soit 12 semaines de présence à la MFR. Seules les matières professionnelles sont évaluées, et ce en CCF (Contrôle en Cours de Formation).

REMUNERATION

Le jeune a le statut d’apprenti et sa rémunération varie en fonction de son âge.