Portes ouvertes Samedi 24 mars 2018 de 9h à 17h

Formations

CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Secteur(s) professionnel(s) :   Service en restaurant
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 

CAP

Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

PRESENTATION

Il a pour objectif de former les jeunes au métier de serveur en restaurant. Au cours de la formation, les jeunes pourront notamment acquérir les principales techniques de service (découpes, flambage, cocktails,…) et les connaissances spécifiques au métier (œnologie, fromages,…). Les entreprises à cibler sont nombreuses et vont du restaurant traditionnel au gastronomique étoilé.

PUBLIC CONCERNE

Cette formation qualifiante s’adresse aux jeunes sortis de 3ème et ayant entre 16 et 25 ans

DUREE ET RYTHME DE LA FORMATION – STATUT DU JEUNE

Cette formation se déroule sur 2 ans avec 13 semaines de cours par an. Le jeune signe un contrat d’apprentissage avec l’entreprise. Il est ainsi salarié d’entreprise et soumis au code du travail (congés payés, …).

FINALITES

L’objectif de la formation est de permettre l’insertion du jeune dans le monde professionnel, dans un secteur professionnel sous tension. Le CAP Restaurant permet également une poursuite d’études en Brevet Professionnel Restaurant. Le complément de formation est particulièrement conseillé aux jeunes voulant, à terme, occuper des fonctions de maître d’hôtel ou d’autres postes à responsabilités.