Portes ouvertes Samedi 24 mars 2018 de 9h à 17h

Formations

CAP Boulangerie

Secteur(s) professionnel(s) :   Boulangerie
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CAP

Boulangerie

PRESENTATION


Il a pour objectif de former les jeunes au métier de boulanger.
Par définition, le boulanger fabrique et vend des pains et des viennoiseries.
Au cours de cette formation, les jeunes pourront notamment acquérir les techniques de base de la boulangerie, la gestuelle, la connaissance des produits, ainsi que la rigueur et la précision indispensables à tout boulanger.
L’apprentissage se déroule idéalement dans une boulangerie boutique.

PUBLIC CONCERNE

Cette formation qualifiante s’adresse aux jeunes sortis de 3ème et ayant entre 15 et 25 ans.

DUREE ET RYTHMES DE LA FORMATION

Cette formation se déroule sur 2 ans avec 13 semaines de cours par an. Le jeune signe un contrat d’apprentissage avec l’entreprise. Il est ainsi salarié et soumis au code du travail.

DEBOUCHES

L’objectif de la formation est de permettre l’insertion du jeune dans le monde professionnel. Le CAP Boulangerie permet également une poursuite d’études, que ce soit en Bac pro Boulanger Pâtissier en deux ans ou en CAP Pâtisserie en un an.
Le complément de formation est particulièrement conseillé pour ceux qui souhaitent acquérir une double compétence, ou ceux qui désirent aborder toutes les facettes du métier de pâtissier.