Portes ouvertes Samedi 27 janvier de 9h à 17h

Formations

MENTION COMPLEMENTAIRE Cuisinier en desserts de restaurant

Secteur(s) professionnel(s) :   Cuisine
Pâtisserie
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MENTION COMPLEMENTAIRE

Cuisinier en desserts de restaurant

PRESENTATION

Cette formation s’adresse à des cuisiniers désirant se spécialiser en desserts et approfondir les techniques de base de la pâtisserie.La réalisation d’entremets et de desserts à l’assiette leur permettra également de travailler sur le visuel et les décors.
Les entreprises à cibler pour cette formation sont prioritairement des restaurants employant un chef pâtissier et réalisant des desserts servis à l’assiette.

CONDITIONS D’ADMISSION

La Mention Complémentaire est une formation de niveau V ouverte aux titulaires de CAP Cuisine, du BEP Restauration ou à des actifs justifiant d’une expérience de 3 ans en cuisine.

DUREE ET RYTHME DE LA FORMATION

Cette formation se déroule en un an, soit 12 semaines de présence à la MFR. Seules les matières professionnelles sont évaluées, et ce en CCF (Contrôle en Cours de Formation).

REMUNERATION

Le jeune a le statut d’apprenti et sa rémunération varie en fonction de son âge.