Formations

MENTION COMPLEMENTAIRE Cuisinier en desserts de restaurant

Secteur(s) professionnel(s) :   Cuisine
Pâtisserie
 Imprimer Imprimer 

Objectifs

Après deux années de CAP cuisine, vous souhaitez ajouter une corde à votre arc ? La mention complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant est faite pour vous ! Très recherchée par les employeurs pour la polyvalence qu’elle vous offre, cette spécialisation vous permettra satisfaire les becs sucrés de vos tables avec un grand raffinement.

Durée et rythme de la formation

Cette formation diplômante, en apprentissage, s’adresse aux jeunes de 15 à 29 ans (sauf RQTH). Elle se déroule sur une année scolaire pour 12 semaines d’école.

Et après ?

  • Brevet de maîtrise (en 2 ans)
  • Bac professionnel (en 2 ans)
  • Entrée dans la vie active avec 3 années d’expérience !

Pourquoi choisir la MFR de Balan ?

  • Etablissement à taille humaine pour un suivi personnalisé
  • Equipements modernes et performants
  • Master class avec des professionnels reconnus
  • Pâtisseries végétariennes
  • Restaurant d’application labellisé « GREEN FOOD »