Formations

CAP Cuisine

Secteur(s) professionnel(s) :   Cuisine
 Imprimer Imprimer 

Objectifs

Les attentes des consommateurs évoluent mais la tradition demeure. Le CAP cuisine vous permettra de maîtriser les fondamentaux d’une tradition culinaire reconnue dans le monde entier tout en développant votre curiosité pour répondre aux besoins de clients éclairés et exigeants. Il y autant de cuisines que de cuisinier, venez acquérir des bases solides pour développer votre propre univers.

Durée et rythme de la formation

Cette formation diplômante, en apprentissage, s’adresse aux jeunes de 15 à 29 ans (sauf RQTH). Elle se déroule sur deux années scolaires avec 13 semaines d’école par an.

Et après ?

  • Autre CAP (en 1 an)
  • Mention complémentaire (en 1 an)
  • Bac Professionnel (en 2 ans)
  • Brevet professionnel (en 2 ans) …
…Les opportunités sont nombreuses !

Pourquoi choisir la MFR de Balan ?

  • Temps d’accompagnements
  • Equipements modernes et performants
  • Restaurant d’application labellisé « GREEN FOOD »
  • Trophée du meilleur espoir