Portes ouvertes Samedi 27 janvier de 9h à 17h

Formations

CAP Cuisine

Secteur(s) professionnel(s) :   Cuisine
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CAP

Cuisine

PRESENTATION


Il a pour objectif de former les jeunes au métier de cuisinier. Au cours de la formation, les jeunes pourront notamment acquérir les techniques de base de la cuisine, la gestuelle, la connaissance des produits ainsi que la rigueur inhérente à la profession. Les entreprises à cibler sont nombreuses et vont du restaurant traditionnel au gastronomique étoilé.

PUBLIC CONCERNE

Cette formation qualifiante s’adresse aux jeunes sortis de 3ème et ayant entre 16 et 25 ans

DUREE ET RYTHME DE LA FORMATION – STATUT DU JEUNE

Cette formation se déroule sur 2 ans avec 13 semaines de cours par an. Le jeune signe un contrat d’apprentissage avec l’entreprise. Il est ainsi salarié d’entreprise et soumis au code du travail (congés payés, …).

FINALITES

L’objectif de la formation est de permettre l’insertion du jeune dans le monde professionnel, dans un secteur professionnel sous tension. Le CAP Cuisine permet également une poursuite d’études en Brevet Professionnel Cuisine ou en Mention Complémentaire en Desserts de Restaurant. Le complément de formation est particulièrement conseillé aux jeunes voulant, à terme, se voir confier des responsabilités (chef de partie, chef ou second de cuisine,…).