Portes ouvertes : Vendredi 29 juin de 16h à 20h.

Formations

CAP Pâtisserie

Secteur(s) professionnel(s) :   Pâtisserie
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 

CAP

Pâtisserie

PRESENTATION


Il a pour objectif de former les jeunes au métier de pâtissier. Au cours de la formation, les jeunes pourront notamment acquérir les techniques de base de la pâtisserie, la gestuelle, la connaissance des produits, ainsi que la rigueur et la précision indispensables à tout pâtissier. L’apprentissage se déroule idéalement dans une pâtisserie boutique.

PUBLIC CONCERNE

Cette formation qualifiante s’adresse aux jeunes sortis de 3ème et ayant entre 16 et 25 ans

DUREE ET RYTHME DE LA FORMATION – STATUT DU JEUNE

Cette formation se déroule sur 2 ans avec 13 semaines de cours par an. Le jeune signe un contrat d’apprentissage avec l’entreprise. Il est ainsi salarié d’entreprise et soumis au code du travail (congés payés, …).

FINALITES

L’objectif de la formation est de permettre l’insertion du jeune dans le monde professionnel. Le CAP Pâtisserie permet également une poursuite d’études, que ce soit en Mention Complémentaire Pâtisserie ou en Bac Pro Boulanger- Pâtissier. Le complément de formation est particulièrement conseillé pour ceux qui désirent aborder toutes les facettes du métier de pâtissier ou ceux qui souhaitent acquérir une double compétence.