Formations

CAP Pâtisserie

Secteur(s) professionnel(s) :   Pâtisserie
 Imprimer Imprimer 

Objectifs


Développez votre autonomie grâce à l’acquisition des techniques et savoir-faire des artisans pâtissiers. Le geste juste, la précision et la connaissance des produits seront vos maîtres-mots. Une fois ces bases maitrisées, laissez libre cours à votre créativité ! La pâtisserie française a une grande histoire, venez en écrire quelques pages avec nous.

Durée et rythme de la formation

Cette formation diplômante, en apprentissage, s’adresse aux jeunes de 15 à 29 ans (sauf RQTH). Elle se déroule sur deux années scolaires avec 13 semaines d’école par an.

Et après ?

  • Autre CAP (en 1 an)
  • Mention complémentaire (en 1 an)
  • Bac Professionnel (en 2 ans)
  • Brevet de maîtrise (en 2 ans) …
…Les opportunités sont nombreuses !

Pourquoi choisir la MFR de Balan ?

  • Temps d’accompagnements
  • Equipements modernes et performants
  • Boutique pédagogique
  • Farines bio et locales
  • Trophée du meilleur espoir