Après deux années de CAP cuisine, vous souhaitez ajouter une corde à votre arc ? La mention complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant est faite pour vous ! Très recherchée parles employeurs pour la polyvalence qu'elle vous offre, cette spécialisation vous permettra de satisfaire les becs sucrés de vos tables avec Un grand raffinement.
Pourquoi choisir la MFR de Balan ?
Établissement à taille humaine pour Un suivi personnalisé
Équipements modernes et performants
Master class avec des professionnels reconnus
Pâtisserie végétariennes
Restaurant d'application labellisé « GREEN FOOD»
Durée et rythme de la formation
Cette formation diplômante, en apprentissage, s'adresse aux jeunes de 15 à 29 ans (sans limite d'âge pour les RQTH). Elle se déroule sur deux années scolaires avec 12 semaines d'école par an (420h).
Et après ?
Brevet de maitrise (en 2 ans)
Bac professionnel (en 2 ans)
Entrée dans la vie active avec 3 années d'expérience!
Modalités d’évaluation
L'évaluation se déroule dans le cadre habituel des
enseignements (CCF) et en entreprise durant la période de formation.
Accessibilité aux personnes porteuses de handicap
Infrastructure connectée, innovante, modulable et ergonomie adaptée aux personnes handicapées.
Établissement aux normes PMR requises.
Habilité H+
Méthodes mobilisées
Pédagogie de l'alternance spécifique aux MFR et reposant sur le milieu socio-professionnel.
Accompagnement social, scolaire et professionnel individualisé.
Modalités et délai d’inscription
Entretien individuel afin de vérifier la motivation et le projet professionnel du candidat
Adhésion à l'association (100€/an).
Inscription possible toute l'année.
Public concerné et pré-requis
Cette mention se prépare en 1 an après un CAP cuisine où un brevet professionnel arts de la cuisine.
Contenus de la formation
Enseignement général
Connaissance du monde contemporain : 24h
Langue vivante : 24h
Éducation physique et sportive : 24h
Enseignement professionnel
Travaux pratiques : 144h
Technologie professionnelle : 48h
Sciences appliquées: 36h
Gestion appliquée : 48h
Arts appliqués : 48h
Gestion d'alternance: 24h
Tarifs
Coût pédagogique intégralement pris en charge par les OPCO partenaires.
Coût de la pension complète : 110€ par semaine de formation
Coût de la demi-pension : 30€ par semaine de formation