
La Mobilité Internationale au Cœur de la Formation
Offrir une ouverture sur le monde à nos apprentis : telle est l’ambition de notre maison à travers ses projets de mobilité. Grâce à des partenariats solides et à des dispositifs de financement variés, nous permettons chaque année à nos jeunes de vivre une expérience professionnelle et humaine unique à l’étranger.
Nos projets réalisés
Retour sur nos expériences passées
13ème festival de la gastronomie Française en Chine – Octobre/ Novembre 2025
13 apprentis post CAP, toutes filières confondues,sont partis pendant 15 jours pour réaliser une prestation dans un palace de la commune de Wujiang. Une immersion culturelle et professionnelle enrichissante, favorisant l’autonomie et l’ouverture d’esprit.
Stage professionnel à Lisbonne – Janvier/ Février 2025
11 apprentis en BP cuisine et BP service ont effectué un stage de trois semaines dans des structures d’accueil (restaurants et hotels) à Lisbonne. Une immersion professionnelle riche et des échanges extraordinaires qui ont permis une réelle ouverture d’esprit, une montée en compétences tant professionnelles que personnelles
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Projets à venir
Les prochaines destinations
Septembre 2025 – Canada
Echange avec une école hôtelière de la ville Montréal pour 12 apprentis CAP (toutes filières confondues)
Octobre 2025 – Chine
14ème festival de la gastronomie Française
Janvier 2025 – Norvège (Erasmus+)
Stage de 3 semaines en entreprise pour les 2èmes années BP cuisine et les BP service
Janvier 2025 – Belgique
Stage de 2 semaines en entreprise pour 12 CS pâtisserie.
Janvier 2025 – Norvège (MONA)
Stage de 1 mois en entreprise pour des jeunes volontaires en 1ère année BP cuisine et les BP service. Ce projet les menera a réaliser une nouvelle mobilité d’un mois en 2ème année.
Accompagnement personnalisé
Situation géographique / Environnement
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La MFR en quelques chiffres
Pour l’année scolaire 2023 / 2024
PRÉSENTÉS : 35
ADMIS : 34
TAUX DE RÉUSSITE : 97,14%
PRÉSENTÉS : 22
ADMIS : 20
TAUX DE RÉUSSITE : 90,91%
PRÉSENTÉS : 10
ADMIS : 8
TAUX DE RÉUSSITE ; 80%
PRÉSENTÉS : 8
ADMIS : 8
TAUX DE RÉUSSITE : 100%
PRÉSENTÉS : 9
ADMIS : 9
TAUX DE RÉUSSITE : 100%
PRÉSENTÉS : 35
ADMIS : 33
TAUX DE RÉUSSITE : 94,29%
PRÉSENTÉS : 17
ADMIS : 17
TAUX DE RÉUSSITE : 100%
PRÉSENTÉS : 19
ADMIS : 19
TAUX DE RÉUSSITE : 100%
PRÉSENTÉS : 10
ADMIS : 10
TAUX DE RÉUSSITE : 100%
PRÉSENTÉS : 165
ADMIS : 158
TAUX DE RÉUSSITE : 95,76%
Nos formations

Certificat de Spécialisation Technique de Tour en Boulangerie Pâtisserie

Mention Complémentaire Traiteur à Lyon

Certificat de Spécialisation – Pâtisserie en Boutique

BP Arts du Service et Commercialisation en restaurant

BP Arts de la Cuisine
