Evènements

Concours

Trophée du meilleur espoir

Cuisine. Pâtisserie. Boulangerie. Restaurant


Depuis 2014, la MFR de BALAN organise chaque fin d’année un TROPHEE DU MEILLEUR APPRENTI ESPOIR en Cuisine, Service restaurant, Pâtisserie et Boulangerie au sein de l'établissement. L'objectif de ce concours est de mettre en valeur et d'encourager un élève de 1ère année à poursuivre son investissement dans sa formation.

A cette occasion, nous avons le plaisir et l’honneur d’accueillir à la MFR depuis la première édition un Meilleur Ouvrier de France comme président du jury.

Les MOF présidents du jury :
- En 2014 : M. Philippe ANTONIN, (M.O.F 1991)
- En 2016 : M. Fabrice SOMMIER (M.O.F 2007)
- En 2017 : M. Christian TETEDOIE (M.O.F 1996)
- En 2018 : M. Eric PANSU (M.O.F 1996)
- En 2019 : M. Gérard VIGNAT (M.O.F 1996)
- En 2021 : M. François POZZOLI (M.O.F 2004)
                   M. Christian BOURILLOT (M.O.F 1968)

Les jeunes s’entraînent chez leur maître d’apprentissage et bénéficient de leurs précieux conseils.



 ÉDITION 2021

Les lauréats sont :

Pâtisserie : Alban FAYARD Cuisine : Enzo CADEDDU
Boulangerie : Gianni MAURO Service : Elsa DUBOIS





EDITION 2020

Pour des raisons sanitaires liées au Covid-19, cette année le concours du meilleur apprenti espoir s'est exceptionnellement déroulé le vendredi 25 septembre 2020.

Les lauréats sont :

Pâtisserie : Anaëlle LAPALU
Boulangerie : Chloé PATAY
Cuisine : Abdoulaye SOUMAHORO



ImageChloé PATAY Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Abdoulaye SOUMAHORO

Image
 
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image Image  


EDITION 2019
Les lauréats sont :


Pâtisserie : Capucine SUET
Boulangerie : Yann POLLET
Cuisine : Sankoumba CONDE


Image Image Image Image
Image Image Image Image
Image Image Image Image
Image Image Image Image
Image Image Image Image
Image Image Image Image
Image Image Image Image
Image Image Image Image
Image Image Image Image
Image      

EDITION 2018

Les lauréats sont  


Le lauréat pour la partie CUISINE est :  Arthur HUTINET
Le lauréat pour la partie CUISINE est :
Arthur HUTINET
Le lauréat pour la partie SERVICE RESTAURANT est : Yanis GAIDI
Le lauréat pour la partie SERVICE RESTAURANT est :
Yanis GAIDI
Le lauréat pour la partie BOULANGERIE est :  Moussa OUEDRAOGO
Le lauréat pour la partie BOULANGERIE est :
Moussa OUEDRAOGO
Le lauréat pour la partie PÂTISSERIE est :  Nathan LAGOUTTE
Le lauréat pour la partie PÂTISSERIE est :
Nathan LAGOUTTE
Tous les participants au concours
Tous les participants au concours


Image Image Image Image Image
Image Image Image Image Image
Image Image Image Image Image
Image Image Image Image Image
Image Image Image Image Image
Image Image Image Image Image
Image Image Image Image Image
Image Image Image Image Image
Image Image Image Image Image
Image Image Image Image Image
         

Trophée du meilleur espoir 2017

Lauréats

1er ex-eaquo en cuisine :RADULLIC-LAFFITTE Kalinka
JACQUET Mickaël
LARGERON Amélie (service restaurant)
DECHANOZ Morgane (pâtisserie)

Trophée du meilleur espoir 2016

Lauréats

Alix-Anne POLI (cuisine)
Lilie NORBERT (service restaurant
Betty JACQUET (pâtisserie)

Trophée du meilleur espoir 2015

Lauréats

LEBLANC Martial (Cuisine)
CREN Gaetan (Service Restaurant)
COGNET BASILE (pâtisserie)

Trophée du meilleur espoir 2014

Lauréats

Quentin ROUVIERE (pâtisserie)
Héléna BODECHON (cuisine)
Elodie CALLEJON (service restaurant)