Depuis 2014, la MFR de BALAN organise chaque fin d’année un TROPHEE DU MEILLEUR APPRENTI ESPOIR en Cuisine, Service restaurant, Pâtisserie et Boulangerie au sein de l'établissement. L'objectif de ce concours est de mettre en valeur et d'encourager un élève de 1ère année à poursuivre son investissement dans sa formation.
A cette occasion, nous avons le plaisir et l’honneur d’accueillir à la MFR depuis la première édition un Meilleur Ouvrier de France comme président du jury.
Les MOF présidents du jury :
- En 2014 : M. Philippe ANTONIN, (M.O.F 1991)
- En 2016 : M. Fabrice SOMMIER (M.O.F 2007)
- En 2017 : M. Christian TETEDOIE (M.O.F 1996)
- En 2018 : M. Eric PANSU (M.O.F 1996)
- En 2019 : M. Gérard VIGNAT (M.O.F 1996)
- En 2021 : M. François POZZOLI (M.O.F 2004)
M. Christian BOURILLOT (M.O.F 1968)
Les jeunes s’entraînent chez leur maître d’apprentissage et bénéficient de leurs précieux conseils.
ÉDITION 2021
Les lauréats sont :
Pâtisserie : Alban FAYARD
Cuisine : Enzo CADEDDU
Boulangerie : Gianni MAURO
Service : Elsa DUBOIS
EDITION 2020
Pour des raisons sanitaires liées au Covid-19, cette année le concours du meilleur apprenti espoir s'est exceptionnellement déroulé le vendredi 25 septembre 2020.